委託製造・共同開発・OEM

液体・粘体調味料の袋詰め、オリジナルの開発製造承ります。

お客様ご希望の味の開発、指定レシピに基づいた商品製造、指定原料のリパック等、お気軽にご相談下さい。

この様なお客様からのお問合せが増えてます

この様なお客様からのお問合せも増えてます


外部委託先でお困りの方!!     → 小袋充填の委託先を探している企業様

人手不足でお困りの方!!      → 人手不足で自社製造が困難な企業様

設備の老朽化でお困りの方!!  → 工場や設備が老朽化してしまった企業様



液体・粘体の小袋詰め 1g~300g、容器詰め 2kg~20kg

小袋充填 / 容器詰め充填承ります。

サイズ変更・開発品、何なりとお申し付けください


オリジナル商品を 1g~300g・2kg~20kg 迄の袋詰め充填加工を承ります。
指定レシピや原料、
充填サイズ、 加工方法、何でもお申し付け下さい。仕上り300kgより充填加工致します。
製品により異なりますが、さらに小さいロットのご相談も承ります。

少量ロット、シーズン商品、テスト販売や小ロットで包材フィルム制作までいたらない。どうしよう?
そんな時、サーマルプリンターの簡易印刷で問題が解消できます。
社名、 原材料、賞味期限、バーコード等の印刷で即、商品化できます。   


弊社ではこの様な つゆ・たれ・スープを 製造・充填してます。

生姜焼きのたれ、スタミナ焼きのたれ、焼肉のたれ、チリソース、麻婆豆腐のたれ、酢豚のたれ、青椒肉絲のたれ、甘酢あんかけ、棒々鶏のたれ、中華ごまたれ、ヤンニンジャン、冷麺スープ・キムチの素、チゲ鍋スープ、キムチ鍋スープ、トッポギのたれ、ラーメンスープ(醤油味・味噌味・塩味・カレー味)、ステーキソース(醤油味・味噌味)、ハンバーグソース、しゃぶしゃぶのたれ、マヨネーズ、タルタルソース、フレンチドレッシング、中華ドレッシング胡麻ドレッシング、とんかつソース、ウスターソース、中濃ソース、焼鳥のたれ、蒲焼きのたれ、丼物のたれ、すき焼きのたれ、鍋物のつゆ、味噌汁、お吸い物、醤油、お刺身醤油、ぽん酢醤油、大根おろしぽん酢、生姜醤油、わさび、辛子酢みそ、ゆず味噌、酢みそ、田楽みそ、めんつゆ、そばつゆ、天つゆ、鍋焼きめんつゆ、胡麻めんつゆ、ストレートめんつゆ、 冷し中華スープ、その他・和洋中のつゆ・タレ・スープ

 

間欠ポンプ加熱充填

唐辛子や胡麻が多く含まれ

充填部分に噛み込みしやすい製品

コチュジャン


噛み込み部分


  • ラー油
  • コチュジャン 
  • キムチたれ
  • 焼肉のたれ

(内容量30g~80g)

円柱・円すいタンクのスクリュー加熱充填

繊維量が多く定量性が悪い果汁原料

少々堅めで、ぼそぼそした原料

ゆず果汁


ゆずこしょう


  • 柑橘果汁やその他果汁 
  • 柚子こしょう、わさび等

(内容量1g~100g)

 

オリジナル商品開発の流れ

1. お問合せ・ご相談

1. お問い合わせ・ご相談

「こんなものを開発したい」「こんな商品ができないか」など、どんな些細なことでも構いません。お気軽にご相談ください。経験豊富な担当営業から改めてご連絡させていただきます。

2. 打ち合わせ

2. 打ち合わせ

オリジナル製品の開発において、お打ち合わせはもっとも重要といえる工程です。味、デザインなど、お客様のご要望や完成イメージを共有させていただきます。担当営業に遠慮なくお申しつけください。

3. 試作開発⇔サンプル評価

3. 試作開発⇔サンプル評価

お打ち合わせ内容をもとに、弊社開発部の中で試作品を開発いたします。1週間程度で試作品をご提供いたします。お客様のイメージ通りのものができるまで、何度でも粘り強く試作いたします。

4. 味の決定

4. 味の決定

試作品の評価を行い、イメージが合致した段階で味を決定します。試作品のレシピをもとに必要な数量やロット数をうかがい、数量に合わせたレシビの制作など、製造準備に入ります。

5. 現場製造

5. 現場製造

徹底した管理体制のもと、制作したレシピの通り、お客様のご要望に合うものを製造いたします。ISO22000の認証を取得した工場ですので、安全性についても安心してお任せください。

6. 納品

6. 納品

ご希望のロット数をご希望の場所へ納品させていただきます。ご注文は小ロットから承っております。ロット数に関して、柔軟に対応いたしますのでお気軽にご相談ください。

 

よくあるご質問

 Q   製造ロットは何kgからですか?

基本は仕上がり300kgです。製品により異なりますが、さらに小さいロットのご相談も承ります。


 Q   試作サンプル、商品納品の所要日数を教えて下さい。

依頼内容により異なりますが、試作サンプル提出の目安は1~2週間、味の決定から納品までは約1ヶ月みていただければと思います。


 Q   試作サンプルは有償ですか?

基本的には無償で提供しております。数量や内容によっては有償になる場合がございます、お問い合わせ下さい。


 Q   どんな液性のものを詰められますか?

・めんつゆ、天つゆ系ストレートタイプ【高温殺菌充填】
・天丼のたれ、中華総菜のたれ【ホット充填】
・とんかつソース、中農ソース、醤油【常温充填】
・みそ汁、調理味噌等、ドレッシング【粘性物充填】
・餃子のたれ、分離液状ドレッシング【2液充填】
・サラダオイル、オリーブオイル、ごま油等【油脂充填】


 Q   どんなサイズの充填が可能ですか?

・小袋製品…1g~300g  ・業務用…2kg、5kg、20LQB


 Q   保有設備を教えて下さい。

小袋充填機×20基(ホット&クール充填5ライン) 125℃高温殺菌機1基
1000Lニーダー釜×1釜、800Lニーダー釜×2釜、500Lニーダー釜×2釜、250L真空ニーダー釜×1釜
1000L液体釜×3釜、500L液体釜×1釜
フードカッター2基、フードグライダー2基、野菜サイの目カッター1基、全味号1基、ろ過機1基